ЭКСКУРСИЯ ПО ЗАВОДУ HYBRID SK

Семена кукурузы обработанные Maxim XL
1/10

Завод ООО «Гибрид СК» спроектирован институтом HYBRID ENGINEERING  (США) и построен югославской компанией ИС ПОЙНТ.

 

Завод укомплектован самым новейшим оборудованием известных американских компаний:

  • Автомобильные электронные весы (18x3 м)    - 90 тонн  (Fairbanks Scaies USA);

  • Приемное отделение - 30 т/час (влажное зерно)  (Phelps  industries Inc USA);

  • Система лущения и переборки - 30 т/час ( Hughes Company, Inc  USA);

  • Система сушки - 720 тонн (влажное зерно) (Farm Fans. INC USA);

  • Система обмолота - 20 т/час  (Triumph division USA);

  • Силоса на 6000 тонн (сухого обмолоченного зерна)  (BROCK  USA); 

  • Доработка - 10 тонн/час  (Cепаратор – Crippen Dakota series ) , ( Калебратор-Carter Day SIZER), (Триер - Carter Day UNIFLOW), (Протравитель - Gustafson), (Гравитационный стол- LMC ) , (Весовыбойный аппарат  -  TEGN производительностью 700 мешков  в час) Производство - USA

  • Склад готовой продукции (40x67)  - 2680 м2.

Продолжительность работы для приемки и сушки початков (сезонная)- 120 дней при минимальной скорости обработки -10 тонн в час.  Система завода в целом обеспечивает доработку  и упаковку гибридных семян кукурузы со скоростью 15 тонн в час  со следующими параметрами:

  • входная влажность зерна у початков  кукурузы от 28 до 35% % ;

  • выходная влажность  зерна  кукурузы от 12 до 13% до протравки ;

  • выходная влажность протравленных семян кукурузы от 13 до 14%%

  • всхожесть: от 97 -100 %%

  • энергия: устанавливается по одному из принятых  для испытания энергии, например "холодный  тест".

  • число фракций: 4 ( крупные круглые, крупные плоские, мелкие круглые и мелкие плоские)

  • генетическая чистота: 100% генетической чистоты

  • вес мешка: ±1% номинального веса,  25 кг и в посевных единицах.

  • Семена должны быть в сушке не позднее 3 часов после их уборки;

  • Входящие семена должны быть в хорошем состоянии, здорового вида без признаков болезни;

  • Урожай должен собираться до первых морозов;

  • Всхожесть финального продукта не может быть меньше всхожести, которая является результатом анализа входящего материала в лаборатории;

  • Повреждения должны  быть  меньше  повреждения  входящего по анализу лаборатории.

  • Технический процесс дополняют бункера для нестандартного початка, кочерыжки, отбросов и т.д.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПОДГОТОВКИ СЕМЯН

 

  1. Кукуруза в початках поступает на завод автотранспортом, взвешивается на автовесах и на разгрузочной платформе кукуруза выгружается в приемный ковш.

  2. От приемного ковша кукурузные початки через вибростол поступают на наклонный ленточный транспортер, который оснащен постоянным магнитом для отстранения любого металлического предмета.

  3. Далее початки поступают в лущильник. Лущенные очищенные початки ленточным транспортером подаются к столам переборки. Неочищенные полностью початки возвращаются на распределительную ленту, а нестандартные початки отделяются и временно складируются в воронкообразный бункер.

  4. Здоровые и полностью очищенные початки кукурузы подаются транспортером, оснащенным постоянным магнитом для изъятия металлических предметов в сушильные камеры, а после сушки поступают в приемный ковш кукурузной молотилки.

  5. После обмолота и очистки кукурузное зерно транспортером подается через электронные проходные весы в силоса временного хранения.

  6. Из склада временного хранения зерно поступает в систему доработки, где проходит тонкую очистку, калибровку и химическую обработку.

  7. После этого на автоматической линии гибридное зерно кукурузы упаковывается в мешки и перевозится специальным ленточным транспортером в склад готовой продукции.